6. Mai 2024

KEM Südwestfalen U13 in Freudenberg
  Jonathan Gehrke, Mariella Herbst und Mattis Wolf gewinnen Meistertitel
  Insgesamt sieben Athleten für die Bezirksmeisterschaften qualifiziert

Mit acht Nachwuchskämpfern starteten die Judofreunde Siegen beim benachbarten Verein TV Freudenberg die die Kreis-Einzelmeisterschaften Südwestfalen der Altersklasse U13 ausrichteten. Mit nur 46 Teilnehmern war die Veranstaltung eher mäßig besucht. Mit drei Titeln und insgesamt sieben Qualifikanten für die Bezirksmeisterschaften nächste Woche in Holzwickede zeigte sich Trainer, Betreuer und Kämpfer mehr als zufrieden.

Unsere Starter v.l.: Saya Haji, Leonard Shih, Sarina Hoffmann, Luiz Ramirez, Mattis Wolf, Jonathan Gehrke, Mariella Herbst, Gero Anders

Mit einen Sieg durch Hüftwurf und anschließendem Haltegriff startete Jonathan Gehrke bis 40 kg gegen Lennox Hauenschild vom TuS Lendringsen ins Turnier. Mit zwei weiteren vorzeitigen Erfolgen, wieder mit O goshi, stand Jonahan am Ende des Tages ganz oben auf dem Siegertreppchen. Dieselbe Platzierung ereichten auch Mariella Herbst (-36 kg) und Mattis Wolf (-46 kg), brauchten allerdings nicht auf die Matte, da es in ihren Gewichtsklassen keine Gegner gab.

Ihren ersten Wettkampf bestritt Sarina Hoffmann in der Klasse bis 33 kg. Nach einer Auftaktniederlage im "Best of Three" konnte sie gegen Emilia Heuel (TV Attendorn) punkten. Somit musste eine weitere Begegnung die Titelvergabe entscheiden. Wertungslos wurde die Attendornerin als die Aktivere gesehen, was für Sarina Platz zwei bedeutete. Mit zwei vorzeitigen Siegen gegen Florian Reitz (JV Siegerland) und Nico Hellmann (JC Gernsdorf) startete Gero Anders bis 37 kg verheißungsvoll und stand im Semifinale. Hier wurde er allerdings äußerst knapp mit Kampfrichterentscheid besiegt. Mit einer Fußtechnik sicherte er sich dann aber Platz drei. Saya Haji und Luiz Ramirez konnte zwar nicht punkten, sind aber mit ihren dritten Plätzen ebenfall nächstes Wochenende in Holzwickede dabei