19. Juni 2016

Sieben Medaillen aus Holzwickede und Kamen entführt

Bei zwei Bezirksturnieren, dem Amazonenturnier in Holzwickede, sowie  dem Walter Gimm Gedächtnis Turnier für die männlichen Judoka in Kamen, gab es sieben mal Edelmetall für die Nachwuchsathleten der Judofreunde Siegen. Dabei kehrten Jill v.d. Wippel, Lena Voswinkel, Tanja Weigel und Timo Köbernik mit Silber zurück ins Siegerland.

Die stolzen Medaillengewinnerinnen und Platzierten des Amazonenturniers (vorne v.l. Erja Kraft, Jill v.d.Wippel und Sara Zimny  sowie (hinten v.l.) Lena Voswinkel, Michelle Walter und Tanja Weigel

Gleich drei  Lindenberger Judo-Amazonen standen in Holzwickede im Finale. Judofloh Jill von der Wippel (-25 kg), Lena Voswinkel (-63 kg) und die erstmal an einem Wettkampf teilnehmende Tanja Weigel in der Klase bis 52 kg. Leider ging das Trio leer aus war aber letztlich mächtig stolz über die errungene Silbermedaille. Platz drei hatte am Ende Erja Kraft inne, die sich in ihrer letzten Begegnung um den Bronzerang knapp durchsetzen konnte. Sara Zimny schaffte es im starken Feld bis 30 kg zu einem tolle 7.Platz. Rang neun ging an Michelle Walter

Erja Kraft gewinnt hier gegen die Lokalmatadorin Angelina Meisinger vom JC Holzwickede und wird Dritte

Bei den Burschen fehlte Timo Köbernik (+66 kg) das letzte Quetschen Glück zum Turniersieg. Er unterlag den entscheidende Kampf mit Haltegriff und wurde Zweiter. Zuvor standen zwei Siege mit Tai-o-toshi auf seinem Konto Joshua Rath, der in der gleichen Gewichtsklasse startete errang mit einer ansehnliche Leistung,  wie auch Cedric El Ansari (-55 kg ) die Bronzemedaille