Deutsche Hochschul-Meisterschaften 2011 in Hambrg

Zwei Judofreundinnen mit 3 Medaillen
  Julia Rotthoff bei Einzelwettkämpfen Vizetitel
  Im Mannschaftsfinale Anna Stausberg (Uni Münster) gegen Julia Rotthoff (Uni Duisburg/Essen)

Beim den nationalen Meisterschaften der Studierenden in Hamburg holten die beiden teilnehmenden Judofreunde Julia Rotthoff und Anna Stausberg 3 Medaillen Am ersten Wettkampftag holte Julia die Vizemeisterschaft im Einzelwettbewerb bis 48 kg, Einen Tag später gab es noch zwei Medaillen bei den Mannschaftswettkämpfen

Nach zwei Siegen, der eine klar der andere hart umkämpft und mit Fußstopwurf entschieden stand die Lindenberger Leichtgewichtlerin im Finale. Und da im Finale Julias ewige Widersacherin Sonja Wirth auf der Matte stand war Spannung pur garantiert. Acht Minuten inklusive "Golden Score" gab es viel Aktionen aber keine Wertungen da man sich einfach zu gut kennt. Letztlich wurde der Kampf mit 2;1 Kampfrichterstimmen gegen Rotthoff entschieden

Ein dickes Stück Arbeit hatte Anna Stausberg in der Gewichtsklasse bis 63 kg  mit 39 Teilnehmerinnen. Nach einem Freilos scheiterte sie an der späteren Vizemeisterin Martyna Trajdos  (Uni Köln) In der Trostrunde war nach zwei Siegen mit Platz sieben Schluss

Einen Tag später fanden die Mannschaftsmeisterschaften statt, wo die beiden Judofreunde-Athletinnen für ihre Teams wichtige Punkte holten. Anna Stausberg für die Uni Münster und Julia Rotthoff für die Uni Duisburg/Essen gewannen  bis zum Erreichen des Finales alle ihre Kämpfe und standen sich somit gegenüber. Auch hier waren wieder die beiden Punktegaranten erfolgreich. Die Uni Duisburg /Essen konnte das Finale knapp mit 3:2 für sich entscheiden. Damit holte Anna wie schon im letzten Jahr mit der Uni Münster Silber und Julia ihre zweite Medaille an diesem Wochenende.